Vincisgrassi alla maceratese: onore alla ricetta delle nonne

Convegno 19 gennaio

Convegno con degustazione – Domenica 19 Gennaio ore 16:30 – Auditorium Santo Spirito di Cingoli (MC)

Il convegno, con inizio alle ore 16:30, vertirà sui seguenti contenuti:
SALUTI DELL’AMMINISTRAZIONE COMUNALE DI CINGOLI E APERTURA DEL CONVEGNO
Sindaco Michele Vittori
Segretario dell’Associazione Leonardo Lupinelli

- PRESENTAZIONE DEL PROGETTO STG e DEGLI ALFIERI DELLO SCACCO
Chef Iginia Carducci – Presidente dell’Associazione Provinciale Cuochi delle Marche
Chef Stefania Cicarilli – Alfiere dello scacco del comune di Cingoli

- I VINCISGRASSI NELLA STORIA DELLA GASTRONOMIA MARCHIGIANA
Prof. Ugo Bellesi – Prof. Marcello Stefàno

- VALORE DI UN PIATTO IDENTITARIO NELL’OFFERTA TURISTICA e CRITICITA’ DI UN DISCIPLINARE DI PRODUZIONE
Dott.ssa Letizia Carducci

- IL POTENZIALE ECONOMICO DELLA CERTIFICAZIONE STG DEI VINCISGRASSI: LA PERCEZIONE DEI RISTORATORI MACERATESI
Dott.ssa Chiara Aleffi

- IDENTITA’ GASTRONOMICA ONLINE LA VOCE DEI “VINCISGRASSI ALLA MACERATESE” SU WIKIPEDIA
Prof. Pierluigi Feliciati

- LA CULTURA PER LA VALORIZZAZIONE DEL TERRITORIO
Prof. Gianni Sagratini

- Conclusioni e saluti
Prof. Maria Rosella Bitti – Preside Istituto Alberghiero di Cingoli

A seguire degustazione presso Istituto Alberghiero “G. Varnelli” di Cingoli riservata ai partecipanti e ospiti del convegno.

Link dell’evento su Facebook

1.296 letture

In questa sezione...