R.A.C.I. 2019

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Dal 10 al 12 Maggio 2019 in collaborazione con IPSEOA “G. Varnelli” di Cingoli

FOOD & LAND

La Tradizione nel Piatto: un Sor-riso di Gusto

 

Laboratori a cura dell’Associazione Cuochi di Macerata :

  • Laboratorio n°1 – Venerdì 10 maggio – dalle 11:00 alle 12:00
    Rosso e croccante, il vincisgrasso piatto dei nipoti maceratesi
    I Vincisgrassi alla Maceratese raccontati ai più piccolini.
  • Laboratorio n°2 – Venerdì 10 maggio – dalle 17:00 alle 18:00
    Primi piatti a base di ciauscolo e carciofi di Montelupone
    con lo chef Massimo Garofoli

 

Laboratori a cura dell’IPSEOA “G. Varnelli” di Cingoli:

 

  • Laboratorio n°1 – Sabato 11 maggio – dalle 11:00 alle 12:30
    I pasticci storici attraverso Nebbia, Tirabasso e il perfetto cuoco marchigiano: il preludio dei Vincisgrassi alla maceratese
  • Laboratorio n°2 – Sabato 11 maggio – dalle 17:00 alle 18:30
    Trotterellando tra Pasticcio e Canne d’Oro con le farine del mulino BRAVI del 1500
  • Laboratorio n°3 – Domenica 12 maggio – dalle 11:00 alle 12:30
    Vincisgrassi alla Maceratese: il piatto della domenica
  • Laboratorio n°4 – Domenica 12 maggio – dalle 17:00 alle 18:30
    Il Sor-riso della tradizione

Un unico progetto per la valorizzazione delle nostre tipicità e per il lancio dei Vincisgrassi alla Maceratese in fase di riconoscimento dell’STG (specialità tradizionale garantita)

 

Progetto coordinato dal Prof. Marcello Stefàno dell’IPSEOA “G. Varnelli” di Cingoli e dal Prof. Leonardo Lupinelli docente dell’IPSEOA e segretario dell’Associazione Cuochi di Macerata.

 

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