R.A.C.I. 2019
Dal 10 al 12 Maggio 2019 in collaborazione con IPSEOA “G. Varnelli” di Cingoli
FOOD & LAND
La Tradizione nel Piatto: un Sor-riso di Gusto
Laboratori a cura dell’Associazione Cuochi di Macerata :
- Laboratorio n°1 – Venerdì 10 maggio – dalle 11:00 alle 12:00
Rosso e croccante, il vincisgrasso piatto dei nipoti maceratesi
I Vincisgrassi alla Maceratese raccontati ai più piccolini.
- Laboratorio n°2 – Venerdì 10 maggio – dalle 17:00 alle 18:00
Primi piatti a base di ciauscolo e carciofi di Montelupone
con lo chef Massimo Garofoli
Laboratori a cura dell’IPSEOA “G. Varnelli” di Cingoli:
- Laboratorio n°1 – Sabato 11 maggio – dalle 11:00 alle 12:30
I pasticci storici attraverso Nebbia, Tirabasso e il perfetto cuoco marchigiano: il preludio dei Vincisgrassi alla maceratese - Laboratorio n°2 – Sabato 11 maggio – dalle 17:00 alle 18:30
Trotterellando tra Pasticcio e Canne d’Oro con le farine del mulino BRAVI del 1500 - Laboratorio n°3 – Domenica 12 maggio – dalle 11:00 alle 12:30
Vincisgrassi alla Maceratese: il piatto della domenica - Laboratorio n°4 – Domenica 12 maggio – dalle 17:00 alle 18:30
Il Sor-riso della tradizione
Un unico progetto per la valorizzazione delle nostre tipicità e per il lancio dei Vincisgrassi alla Maceratese in fase di riconoscimento dell’STG (specialità tradizionale garantita)
Progetto coordinato dal Prof. Marcello Stefàno dell’IPSEOA “G. Varnelli” di Cingoli e dal Prof. Leonardo Lupinelli docente dell’IPSEOA e segretario dell’Associazione Cuochi di Macerata.